Geschenk aus meiner Küche…
Das ist drin:
500ml Wasser
einige Spritzer Zitrone
300g Zucker
Vanille Extrakt
Nelken
6 Tl Lebkuchengewürz
Zimtstange
frischer Ingwer
So wird´s gemacht:
Die vorgesehenen Flaschen und den dazugehörigen Verschluß sprudelnd auskochen und auf einem sauberen Tuch trocknen lassen.
Anschließend den Zucker und die Zitrone mit dem Wasser verrühren und auf dem Herd unter Rühren zum Kochen bringen. Gut 5 Minuten weiterkochen lassen, bis das Zuckerwasser sirupartig eingekocht ist.
Nun vom Herd ziehen, die Gewürze einrühren und nochmal ein paar Minuten ziehen lassen und im Anschluß mit einem Mulltuch filtern und in die sauberen Flaschen füllen.
Das Filtern erübrigt sich, wenn man einen Teefilterbeutel zur Hand hat, worin man die Gewürze einwickelt, den Beutel verknotet und für mind. 15 Min. in das Zuckerwasser zum Ziehen legt.
Erkalten lassen und kühl lagern! Verschenken oder selbst genießen. 🙂
17 Kommentare
Sabine / Insel der Stille
18. Dezember 2014 at 15:30Liebe Rebecca,
mmh, Geschenke aus der Küche kommen doch immer gut an. Schöne Idee, diese Sirupvariante kannte ich bislang nicht.
Liebe Grüße,
Sabine
sinnvoll
18. Dezember 2014 at 15:35Diese Rezept werde ich bestimmt bald ausprobieren, das tönt sehr lecker.
Wir haben vor ein paar Jahren auch so einen sirupartigen Weihnachtstrank gemixt und geköchelt; schmeckt ebenfalls superfein im Tee oder auch über das Eis geträufelt. Falls du diesen mal ausprobieren möchtest, findest du auf meinem Blog unter der Rubrik "Geschenkwerkstatt: Weihnachtslikör" vom 21. Dezember 2012 unser Rezept dazu.
Liebe weihnachtliche Grüsse
Sarah
Tonkabohne Sabine
18. Dezember 2014 at 16:47Liebe Rebecca,
Sehr lecker hört sich das an…
Deine hübschen Bilder sind Verführung pur 🙂
Herzliche Grüße,
Sabine
puppenzimmer
18. Dezember 2014 at 17:24Hmmm. Sieht superlecker aus und einfach!
Hätte ich noch genügend Lebkuchengewürz, würde ich mich sofort an den Herd stellen!
(v.a. da mein selbst angesetzter Vanille-Extrakt auch endlic fertig ist 🙂
charlotte
18. Dezember 2014 at 18:44Das klingt nach einem super Geschenk, ich dachte immer Sirup zu machen wäre total kompliziert. Gut, dass ich eines besseren belehrt wurde 🙂
GLG
Charlotte
http://charlottenmarotten.blogspot.co.at/
strickpraxis
18. Dezember 2014 at 19:11Wow, tolle Idee! Wo gibts denn diese hübsche Flasche?
LG
Ingrid
Rebecca_W
19. Dezember 2014 at 14:06hallo ingrid,
die flasche hab ich einfach weiterverwertet. war mal eine essigflasche. 😉
lieben gruß!
Ein Dekoherzal in den Bergen
18. Dezember 2014 at 19:12mei des is echt a liabs GSCHENKAL
i wüst scho eban de des gern hätt::::
i:::::gggggg
BUSSALE hob no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Kroetinchen
18. Dezember 2014 at 22:41Liebe Rebecca,
das hört sich aber yummie an … wenn ich Zeit habe probiere ich das noch schnell aus …
Ganz liebe Grüße,
kroetinchen
Sophie
19. Dezember 2014 at 0:24Oh klingt lecker 🙂 Sieht auch toll aus 😛
Tinka B.
19. Dezember 2014 at 7:27Habe ich auch mal gemacht, ist richtig lecker!! Sehr schöne Fotos!
LG
Tinka
Mirai Suzuki
19. Dezember 2014 at 10:57Echt toll ich werde es 100%ig morgen ausprobieren :33
http://mywayuptobusiness.blogspot.de
madmoiselle bambini
19. Dezember 2014 at 12:23Klingt köstlich! Da hätte ich jetzt wirklich Lust drauf, zusammen mit einer Tasse Tee! Mhmmm, lecker! 😉
Liebe Grüße,Sarah
Janneke
19. Dezember 2014 at 16:22Wow, Lebkuchengewürz ist eine tolle Idee! Perfekt für den Nachmittagskaffee 🙂
Liebe Grüße,
Janneke
Delis Fashionblog
20. Dezember 2014 at 20:44Hört sich nach einer richtig tollen Idee an! Und du hast wirklich einen wunderschönen Blog!!
Würde mich freuen, wenn du auf meinem mal vorbei schaust 🙂
http://delisfashion.blogspot.de/
andy
5. Dezember 2015 at 10:15Liebe Rebecca, das sieht so schön aus!!! Hab alles besorgt!!! Leider bin ich etwas dumm in der Küche. Könntest du mir sagen, wie viel man von den Gewürzen man verwendet? Lieben Dank!!!!
Anonym
20. Dezember 2015 at 18:08Liebe Rebecca, hat sich erledigt. Habs nicht hingekriegt. Bin eben eine Küchenniete. Danke für deinen tollen blog und schöne Weihnachten!