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Naschen wie die Italiener: Rezept für knusprige Cantuccini aus der Toskana

Seid ihr auch alle wieder zurück aus dem Sommerurlaub? Braun gebrannt und hoffentlich gut erholt?
Damit dieses entspannte Ferien-Gefühl auch Zuhause etwas länger anhält, packe ich mir in jedem Urlaub kleine Mitbringsel ein, die mich an die Urlaubstage erinnern sollen.

Das können kleine Muscheln oder eine mit Sand gefüllte kleine Flasche vom Strand sein, ein Dekoschatz aus einem örtlichen Laden, Olivenöl von ansässigen Bauern, Mini-Sukkulenten vom Wochenmarkt, ein regionaler Sommer-Hit, der mich auch zu Hause im Alltag wieder schnurstracks ins Urlaubsland zurück träumen lässt oder selbstgemachte Cantuccini von unserer sympathischen Ferienhausvermieterin Rosanna.

Rosanna hat uns am ersten Tag nicht nur mit selbstgebackener Torta della nonna herzlich willkommen geheißen, sondern auch knuspriges Mandelgebäck zum Abschied gebacken und mir das Rezept für die leckere italienische Nascherei zum Nachbacken verraten:

Naschen wie die Italiener: Rezept für knusprige Cantuccini aus der Toskana
Naschen wie die Italiener: Rezept für knusprige Cantuccini aus der Toskana
Naschen wie die Italiener: Rezept für knusprige Cantuccini

Toskanische Cantuccini von Rosanna

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Zutaten

  • 300g Mehl (Type 405)
  • 4g Backpulver
  • 250g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250g ganze, ungeschälte Mandeln

So wird´s gemacht

1

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und auf eine glatte Arbeitsfläche oder in eine große Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken. Zucker, Salz, aufgeschlagene Eier und Mandeln hineingeben.

2

Die Zutaten mit einem Backspatel vermengen. Dann mit beiden Händen zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Rollen von 3-4cm Durchmesser formen. Die Rollen in Klarsichfolie hüllen und 30 Minuten kühl stellen.

3

Den Backofen auf 175° C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen, die Rollen darauf setzen und 10-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Rollen in schräge, etwa 1cm dicke Scheiben schneiden.

4

Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben nochmals auf das Blech legen und in ca. 5 Minuten goldbraun backen. Die Cantucci abkühlen lassen und bis zum Verzehr in einer verschließbaren Blechdose aufbewahren.

Naschen wie die Italiener: Rezept für knusprige Cantuccini

Die Cantuccini oder auch Cantucci genannt gehören zu den bekanntesten
Süßigkeiten der Toskana und dort genießt man sie ursprünglich zu süßem
Wein. Ich nasche die knusprigen Mandelkekse aber am allerliebsten zu einer Tasse Cappuccino oder tunke sie in Espresso.

Viel Freude beim Nachbacken und Genießen! ♥

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8 Kommentare

  • Antworten
    Insel der Stille
    16. August 2016 at 11:43

    Mmmh, lecker! Davon würde ich auch eins nehmen 🙂
    Diese süßen Köstlichkeiten backe ich auch des Öfteren. Besonders gut eignen sie sich als kleines MItbringsel oder Geschenk aus der Küche.
    Sonnige Feriengrüße,
    Sabine

  • Antworten
    Meine grüne Wiese
    16. August 2016 at 20:41

    :-)) Liebe Rebecca,
    wir fahren erst noch …
    Wieder zwei Wochen Castiglione della Pescaia 🙂
    Deine Bilder haben meine Vorfreude noch verstärkt.
    Ganz liebe Grüße
    Melanie

    • Antworten
      Rebecca_W
      17. August 2016 at 10:16

      aaahh, du hast keine ahnung, wie ich dich beneide, dass du es noch VOR dir hast. 🙂

      grüß mir die wunderschöne maremma und euch wünsch ich eine tolle zeit!

    • Antworten
      Meine grüne Wiese
      17. August 2016 at 19:54

      Mach ich 😉 Dankeschön!

  • Antworten
    Kali
    17. August 2016 at 7:36

    Sieht richtig lecker aus! Muss ich auch mal backen:-)
    LG, Kali

    http://www.idimin.berlin/

  • Antworten
    Maggy
    17. August 2016 at 12:02

    Hmm, Cantuccini sind ja so was feines! Und du hast absolut Recht, dass die Urlaubstage immer viel zu schnell vergehen. Umso besser, wenn man ganz viele schöne Erinnerungen gesammelt hat!
    Liebe Grüße, Maggy

  • Antworten
    Elsa Spirellis Allerlei
    17. August 2016 at 16:11

    Oh die sehen toll aus 🙂
    Das werde ich mal probieren müssen.
    ganz liebe Grüße
    Elsa

  • Antworten
    Tinka von Tinkas Welt
    20. August 2016 at 17:20

    Ja, so ist das wohl, die Zeit kommt einem dort lange vor, kaum ist man aber zu Hause denkt man, oh, wie die Tage doch verflogen sind! Wie lieb von Eurer Gastgeberin, Euch kleine Geschenke zu überreichen! Das Geschirr ist auch so wunderschön, hast Du es auch dort erstanden?
    LG
    Tinka

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