Einem Menschen, den man gerne hat, ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern, ist mit dieser unwiderstehlichen Leckerei ein Kinderspiel! Auch mein Lieblingsmensch liebt Süßes, genauso sehr wie ich, und bekommt daher zum Valentinstag diese köstlichen Schoko-Küchlein serviert.
Wenn du auch einen echten Schokoholic überraschen willst, gelingt dir das mit diesen Küchlein garantiert. Das Rezept findest du weiter unten im Beitrag und die herzige Backform bekommst du aktuell bei Depot im Sortiment.
Herz-Küchlein mit Schokolade
Rezept druckenZutaten
- 100g Zartbitter Schokolade
- 100g Butter
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 100g Zucker
- 80g Mehl
So wird´s gemacht
Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Die geschmolzene Schokoladenbutter etwas abkühlen lassen und unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
Zum Schluß das Mehl darüber sieben und unterheben.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Backförmchen (meine Herformen sind von Depot) mit Butter ausfetten und Kakao (statt Mehl) ausstäuben.
Den Teig in die Förmchen füllen und für ca. 14 Minuten in den Backofen geben.
Nach dem Backen die Törtchen auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Die Herzen auf den Törtchen habe ich zum Schluss noch mit geschmolzener Kuvertüre aufgefüllt. Ich habe dafür weiße Schokolade verwendet und diese mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.
Happy Valentinesday ♥,
Keine Kommentare