Falsche Spiegeleier oder:
tröstliche Süße für die wie-lange-dauert-dieser-Winter-denn-noch-Tage!
Wie kleine Sonnenküsse sag ich euch, zum Genießen.
Für die Spiegeleier braucht ihr:
Biskuitboden:
• 4 Eier
• 150g Mehl
• 150g Zucker
• 1 P. Vanillezucker
• 150g Mehl
• 150g Zucker
• 1 P. Vanillezucker
und ausserdem noch:
• 1 Dose Marillen
• Marillenmarmelade
• Sahne
• Vanillinzucker
• Tortenguss, wer mag
Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einschlagen.
Dotter schaumig aufschlagen und nach und nach zugeben.
Mehl unterheben und Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Bei ca. 180° im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene 10 -12 min backen.
Kurz abkühlen lassen und gleich mit Marillenmarmelade bestreichen,
zu einer Roulade aufrollen und in ca.2 cm
breite Scheiben schneiden.
breite Scheiben schneiden.
Marillen gut abtropfen lassen und auf jedes Rouladenstück eine bzw. eine halbe Marille setzen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel
um die Marillen kleine Tupfer setzen.
Vielleicht wär das Rezept ja auch was für euch.
Es ist schnell und unkompliziert, ausserdem eine schöne Idee für die Ostertafel.
Dauert ja auch nicht mehr so lange. 🙂
Ich wünsche euch einen schönen Start in die letzte Februar Woche!
17 Kommentare
Mit Liebe zum Detail
24. Februar 2013 at 20:28Oh das weckt Erinnerungen in mir,diese Spiegeleier habe ich früher oft gemacht ,ich habe sie eigentlich vergessen.Danke für diese gute Idee,die gehen wirklich ruck zuck.L.G.Edith.
madmoiselle bambini
24. Februar 2013 at 20:37Oh wie süß!Sieht sehr lecker aus!;)
Simo
24. Februar 2013 at 20:51sembrano dei piccoli soli in miniatura! Che bello il tuo blog, passo sempre a trovarti!
Zauberpunkt
24. Februar 2013 at 20:53Ich kenne die falschen Spiegeleier auch noch aus der Schule Fach Hauswirtschaft:-)…
Aber meine waren damals nicht so hübsch angerichtet! Die Idee ist toll… ich muss auch mal wieder falsche Spiegeleier machen!
Liebe Sonntagsgrüsse und herzlichen Dank für die wundervollen Fotos
Nicole
feel wunderbar
24. Februar 2013 at 20:55Eine ganz zuckersüße Idee – ich liebe diese alten Klassiker 🙂
Wunderschöne Fotos!
Herzallerliebste Grüße
Vivienne
Villa Lotta
24. Februar 2013 at 21:06Oh wie süß, ich denke das werde ich dir gleich mal klauen! Übrigens, toller Header – GGLG Lisa!
http://deco4life.blogspot.com
24. Februar 2013 at 21:07Hej – es ist jedesmal eine Freude, deinen Blog zu öffnen. LG Barbara
mundart
24. Februar 2013 at 22:55so goldig.
so fruchtig.
so frühlingslust.
danke.
Roboti und da Höm
25. Februar 2013 at 9:20Die sind ja entzückend! Merk ich mir für Ostern 🙂
Schwesterherz-Vergissmeinnicht
25. Februar 2013 at 9:42Die sehen ja toll aus! 🙂
Viele liebe Grüße
Sandra
marika / il tempo abitato
25. Februar 2013 at 12:23deine süssen spiegeleier sehen für mich wie sonnenschein pur aus! herrlich!
♥lichst, marika
einfallsReich
25. Februar 2013 at 19:34was für eine entzückende leckerei!!!
herzliche grüße & wünsche an dich
amy
soitwasweekend
25. Februar 2013 at 19:56Wenn es draußen schon keine Sonne gibt, dann wenigstens auf dem Teller!
Ich weiß, was ich mir morgen oder übermorgen mal backe, danke!
Lieben Gruß, Midsommarflicka
Ela
26. Februar 2013 at 7:03Danke danke danke…..der Nachtisch ist gerettet. Wobei ich das auch schon zum Frühstück essen könnte. Das sieht so oberlecker aus. Schade das man Bilder nicht riechen und essen kann.
Bitte noch mehr!
Herzliche Grüße, Ela
charlotte
28. Februar 2013 at 9:17Ich mag keine Eier, aber die würde ich sofort verputzen! 🙂
Nicolina
28. Februar 2013 at 11:22Mmmmmh lecker und so schön anzuschauen!
Lieben Gruß
Nicole(ina)
Tati Cupcake
1. März 2013 at 13:14Hallo,
habe dir und deinem süßen Blog einen Award verliehen, hoffe du nimmst ihn an!
http://taticupcake.blogspot.de/2013/03/geschenkanhanger.html
GLG, Tati